Предназначение ГИБДД: «хранители дорог»

 
Жилой комплекс Морская симфония

Пожалуй, основной целью существования данной структуры в России является оказание беспрепятственных и комфортных путешествий начальства и различных «государственных шишек» по дорогам нашей страны. Разумеется, ГИБДД заботится о второстепенных функциях вроде контроля движения и порядка, штрафования нарушителей. Однако они, к превеликому сожалению, подчинены этой главной цели.

Для решения генеральной задачи по всей нашей необъятной стране раздут штат сотрудников. Правда, «лёд тронулся» и сокращения в ГИБДД неминуемы. Только насколько они будут эффективны?

Стоит отметить, что служба дорожной милиции, как государственная структура, созданная ещё при Сталине, практически не подвергалась серьёзным реформам, кроме небольших «косметических изменений». Ах да, недавно милиция «чудодейственным образом» перевоплотилась в полицию. Ну что ж, посмотрим, что из этой реформы получится. Как говорится, поездим — поглядим.

А пока в ожидании справедливости и порядка на дорогах можно посмотреть, что творят и как работают сотрудники ГИБДД в ближайших от нас странах. Взгляните на любопытную статью и посмотрите забавный видеоролик, чтобы убедиться лишний раз, что не только российские «хранители дорог» способны забывать о своих обязанностях и совершать бесцеремонные поступки. Это видео чем-то напоминает кадры из шпионских фильмов про агентов, следящих на этот раз за бравыми харьковскими гаишниками, и их последующее разоблачение. Любопытный «многоговорящий» ролик.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий