Range Rover. Сравните Evoque и Sport

 
Жилой комплекс Морская симфония

Range Rover Evoque плюс Range Rover Sport — что общего? Англичане считают, что именно первая модель в новой усовершенствованной обработке походит на второй экземпляр. Мы же попытаемся вам передать на словах все о новой Range Rover Evoque, а вы делайте выводы о схожести двух автомобилей.

Для начала отметим то, что корпус Evoque претерпел изменения, а именно, он стал короче на 430 мм и опустился к асфальту на 130мм. По дизайну и яркости оформления это небольшой трехдверный кроссовер обойдет любой спорткар, по крайней мере, Range Rover Sport ему по зубам.

Заметим и материалы, которые были использованы для изготовления «оболочки» новой модели Range Rover: кузов автомобиля на 18 процентов выполнен из прочной стали, алюминиевый капот, магниевые щиты на капоте, а передние крылья и задняя дверь выполнены целиком из пластика. Прародителем сего автомобиля стала известная ранее модель Freelander, о которой и слова не указано в буклетах новой модели. Между тем Evoque на 30 процентов сохранил стандартную комплектацию «мамы», но в отличие от своей предыдущей модели он стал на сто килограммов  легче. Также немного опустили и само шасси — на 27 мм.

Эта самая первая модель холдинга Range Rover, которая комплектуется передним приводом с шасси, специально рассчитанным на асфальтированные городские дороги. При желании вы можете заказать полноприводную трансмиссию. В стандартной комплектации двигатель питается от дизельного топлива и выдает 150 или 190 лошадиных сил.

Range Rover Evoque ни в коем случае нельзя назвать простым, ибо согласно его параметрам он короче чем Freelander на 150 мм и только на 15 мм длиннее Ford Focus. Его салон не вызовет никаких нареканий, так он идеален и уникален одновременно. В зависимости от комплектации заднее сиденье может состоять из двух кресел или же быть целым диваном. В автомобиле установлен двухзонный климатконтроль, который имеет функцию преждевременного охлаждения или, наоборот, прогрева салона.

Пока данную модель можно увидеть в салонах Англии, где она официально выставлена в продаже. Там цена соответствует 30 тыс. фунтов (порядка 47 тыс. $).

Выход данной модели на российскую арену планируется в сентябре нынешнего года. Вот тогда то и узнаем, какова будет цена данной модели.

Обе модели заслуживают самого пристального внимания.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий