Saab изо всех сил пытается «остаться в живых»

 
Жилой комплекс Морская симфония

Только факты:

•  В понедельник будет предпринято отчаянное усилие Saab обжаловать в суде решение о прекращении сотрудничества со своими кредиторами.

•    Гендиректор Saab заявил шведскому агентству TT, что «мы ещё не умерли».

Проблемы у Saab

В понедельник состоится судьбоносное для Saab рассмотрение дела, которое определит дальнейшую судьбу автопроизводителя.

«Мы ещё не умерли», — сказал Виктор Мюллер, генеральный директор Saab, давая интервью шведскому агентству новостей TT.

Если компания сможет сохранить прежние условия соглашений с кредиторами, то это даст ей дополнительное время на улаживание своего финансового положения, которое постепенно приближается к критической отметке.

Напомним, что в пятницу было вынесено неутешительное решение для Saab.

Saab Automobile: есть ли будущее?

«Суд считает, что Saab Automobile не в состоянии продолжить свою деятельность и справиться с кризисом ликвидности», — говорится в заявлении официальных представителей шведского производителя. «Нынешняя остановка производства, по мнению суда, приведёт к обесцениванию этой торговой марки».

Компания не согласна с такой интерпретацией добровольной остановки конвейеров, которая произошла, по заверениям Saab, для реорганизации производственных мощностей, и стремится доказать свою состоятельность суду в понедельник.

Стоит отметить, что в итоге предыдущего разбирательства было поставлено под сомнение решение руководства автопроизводителя о сотрудничестве с 2-мя китайскими фирмами для получения источника финансирования.

245-миллионое спасение Saab

Пока не ясно, разрешат ли шведский суд и китайские власти вложить компаниям Pang Da и Yongman около 245 млн. евро в Saab Automobile и хватит ли данной суммы для разрешения всех финансовых проблем.

Шведская компания с 60-летней историей остановила производство автомобилей на протяжении большей части этого года и не выплатила зарплату своим рабочим за август.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий