Saab продает свое производство

 
Жилой комплекс Морская симфония

АМСТЕРДАМ — Swedish Automobile, являющиеся владельцем Saab, объявил о продаже своего предприятия по производству спорткара Spyker американской фирме North Street Capital, занимающейся операциями на фондовой бирже. Во главе данной фирмы находится энтузиаст гоночного автоспорта Алекс Мэскайоли. Сделка оценивается приблизительно в 32 миллиона евро. Swedish Automobile пытались в течение многих месяцев предотвратить банкротство, ища новых инвесторов и распродавая различные активы для того, чтобы заплатить своим поставщикам и служащим, и возобновить производство на своем заводе Saab в Швеции.

На прошлой неделе Saab получил небольшую отсрочку, когда шведский суд предоставил этому защиту от кредиторов на время ожидания финансирования со стороны китайских инвесторов.

В Swedish Automobile сообщили, что чистая выручка от продажи производства Spyker будет использоваться на уплату долга компании Tenaci, которая представляет интересы частных инвесторов и принадлежит Виктору Мюллеру, руководителю Swedish Automobile и Saab.

Спорткар Spyker получили широкую известность благодаря появлению в голливудских фильмах, включая «Розовую пантеру» и «Основной инстинкт 2». В год производится всего несколько десятков автомобилей, цена которых составляет порядка 200 000 евро.

Мюллер останется руководителем Spyker и  после подписания соглашения с North Street Capital.

«Не может быть никакой гарантии, что переговоры будут закончены успешно и что окончательное соглашение может быть достигнуто на вышеупомянутых условиях», заявили в Swedish Automobile.

Автоблок: Еще в феврале было объявлено, что Swedish Automobile  готовы продать предприятие по производству Spyker британской холдинговой компании CPP Global Holdings, принадлежащей российскому бизнесмену Владимиру Антонову, бывшему акционеру Spyker. В результате подписания соглашения компания могла заработать приблизительно 32 миллиона евро, но уже в конце августа сделка была приостановлена.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий