Самый дешевый автомобиль в мире

 
Жилой комплекс Морская симфония

Компания Renault намерена поучаствовать в совместном выпуске самого дешевого в мире автомобиля. Новый проект будет совместным детищем Renault и индийской компании Bajaj, при этом сам автомобиль будет разработан индийской стороной, а Renault предоставит все свои маркетинговые возможности и сеть сбыта.

Новый автомобиль, пока идущий под аббревиатурой ULC (ultra low cost) — то есть «сверхдешевый» — ожидается в продаже в 2012 году. Этот автомобильчик должен стать ответом компании Bajaj на индийскую Тата Нано, которая стоит около $2500 и пока удерживает звание самого дешевого автомобиля мирового автопрома.

В Индии, где очень популярны грузовые и пассажирские мотороллеры самых разных форм, свой специфический рынок и своя очень специфичная дорожная обстановка. Миниатюрная Тата Нано внешне очень напоминает повзрослевший мотороллер, чуть подросший и превратившийся в автомобильчик.

Компания Bajaj, специализировавшаяся долгие годы на выпуске как раз скутеров и мотороллеров, намерена дать достойный ответ. Цена нового автомобиля пока неизвестна, но уже объявлено, что он будет самым дешевым по своей себестоимости и продаваться будет по цене ниже Тата Нано.

Первый год или два автомобиль будет продаваться только в Индии, затем, если подтвердится ожидаемый коммерческий успех, он появится в Европе и других странах. В любом случае, можно утверждать, что даже если в Европе новинка не вызовет особого интереса, она наверняка имеет прекрасные шансы в странах Юго-восточной Азии. Там, так же как в Индии, очень популярны юркие небольшие средства передвижения.

Благодарность блогу Альтернативный взгляд на WordPress за помощь в разработке сайта.

 

 
 

2 Комментариев

  1. Belka29:

    Думаю такой автомобиль сможет прижиться и в России, в целом-то симпатичный)))

  2. макс:

    да дело не в том красивый ли он, или не красивый
    смысл этой машины в очень низкой цене

 
 

Оставить комментарий