Состоялся дебют гоночной версии Honda NSX

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Новинка называется Honda NSX GT.

»    Машина предназначена для участия в гоночной серии Super GT.

»    Дебют автомобиля состоится в следующем году на трассе в Сузуке.

Honda NSX GTПодробности о гоночной версии

Японская автокомпания представила гоночный вариант спорткара Honda NSX. Динамические характеристики новинки пока неизвестны. Однако Honda сообщила, что находится у модели под капотом. Автомобиль имеет 2-литровый V4 с турбиной и системой прямого впрыска. Стандартный бензиновый агрегат дополнен гибридной трансмиссией.

Гоночная модификация Honda NSX отличается от стандартной расширенным динамическим обвесом, главными частями которого являются огромное антикрыло сзади и карбоновый сплиттер спереди. Автомобиль также получил новые колёсные диски с покрышками Potenza от компании Bridgestone и заниженную спортивную подвеску.

О стандартной модели

Любопытно, что гоночная версия NSX GT дебютирует раньше, чем «гражданский» вариант автомобиля. Новая Honda NSX появится на авторынках в 2015 году. Пока неизвестны технические детали модели и стоимость комплектаций.

Особенности гибридной системы

Ходят слухи, что спортивная машина получит не базовый V4, а более мощный и тяговитый V6 c гибридной трансмиссией 4 на 4. ДВС будет питать электродвигатель, который связан с задним мостом NSX с помощью КПП с 2 сцеплениями.

В гибридной силовой системе найдётся место для ещё двух электромоторов. Они будут крутить передние колёса отдельно друг от друга, реализуя эффект векторной тяги.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий