Создание новой Ford Fiesta RS под вопросом

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    В данное время решается судьба нового «заряженного» авто Ford Fiesta.

»    Североамериканские специалисты пытаются исследовать рынок и рассмотреть целесообразность проекта с экономической стороны.

»    Предположительно, новый хот-хэтч получит 1,6-литровый турбомотор V4.

»    Ориентировочное время появления – первая половина 2015 года.

Ford Fiesta RSБыть или не быть?

Ford Fiesta RS – новый проект североамериканских специалистов, который находится на стадии зарождения. В данное время исследуется рынок «заряженных» хэтчбеков и рассматривается экономическая целесообразность проекта. Однако, скорее всего, боссы Ford дадут добро на его реализацию, и новый компактный и быстрый автомобиль появится на рынке ориентировочно в первой половине 2015 года. Его стоимость будет находиться в пределах 21-23 тысяч евро.

О ещё одном представителе RS-семейства

Ford Fiesta RS станет младшим братом «горячего» Focus RS, над которым активно трудятся сотрудники североамериканского гиганта. К слову, в нём планируют использовать бензиновый двигатель семейства EcoBoost. Четырёхцилиндровый силовой агрегат будет иметь технологию прямого впрыска и турбонаддув. Мощность 2,3-литрового двигателя для Focus RS будет составлять около 330 лошадиных сил.

Какой мотор будет установлен в Fiesta RS?

Конечно, новая «горячая» Fiesta будет менее мощной по сравнению с Focus. В её моторный отсек, скорее всего, установят 230-сильный мотор. Такое количество лошадиных сил будет выдавать турбированный V4 объёмом 1,6 л. Однако некоторые журналисты считают, что Ford использует в компактном хэтчбеке более объёмистый и мощный мотор. В качестве главного претендента на эту роль рассматривается 305-сильная EcoBoost-установка объёмом 2,3 л.

О других особенностях спортивной Fiesta

Ожидается, что новая Fiesta получит развитый аэрообвес, состоящий из большого заднего спойлера, новых бамперов, других порогов и расширенных колёсных арок. Вдобавок ко всему американцы установят в автомобиль более производительные тормозные механизмы, новый дифференциал, а также другую подвеску со спортивными настройками.

Что касается интерьера, то здесь вряд ли обойдётся без спортивного руля, симпатичных алюминиевых накладок для педалей и сидений Recaro с выраженной боковой поддержкой.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий