Специалисты Nismo работают над конкурентом VW Golf GTI и скоро представят «заряженный» GT-R

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Японские тюнеры объявили, что собираются создать серьёзного соперника для модели VW Golf GTI.

»    Новинка, скорее всего, будет построена на шасси хэтчбека Tiida.

»    Это третий проект от спортивного подразделения Nissan.

Nissan TiidaУспех и популярность Golf не дают покоя сотрудникам Nismo

Специалисты гоночного подразделения Nissan объявили, что активно трудятся над конкурентом «заряженной» версии VW Golf. Новый хот-хэтч будет построен на базе автомобиля Nissan Tiida. Не сообщается, будет ли в нём использоваться форсированный стандартный мотор, или он получит силовой агрегат совершенно другого класса.

Третий серийный автомобиль на основе Nissan Tiida

Новая машина станет третьей серийной моделью от Nismo. Ранее они производили «горячую» версию Juke и GT-R. Последний будет представлен на домашнем Токийском моторшоу. Оно пройдёт в конце ноября.

Nissan GT-R«Заряженный» спортивный флагман, возможно, станет ещё более мощным и отточенным в управлении. Японский производитель намерен побить на новой машине рекорд предшественника на Нюрбургринге. Стандартная версия суперкара прошлого поколения проехала немецкий трек за 7 мин и 26 с.

Изменения во флагманском автомобиле марки Nissan могут касаться улучшений в области аэродинамических свойств. Планируется, что автомобиль получит другой аэрообвес с развитыми спойлерами спереди и сзади и другими деталями. В создании нового аэродинамического обвеса сотрудникам Nismo помогают инженеры F1-команды Williams.

Вызов модельному семейству Golf

Но давайте вернёмся к основной теме статьи – третьей модели Nismo. Японцы также отмечают, что собираются конкурировать и с другими версиями бестселлера Golf. В частности, они рассказали о разработке сверхэкономичного дизеля, который сможет потягаться с мотором из Golf BlueMotion. Двигатель Volkswagen расходует на одну сотню километров пути около 3,2 л. Компания Nissan и отделение Nismo уверены, что это достижение им по плечу.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий