Стероиды для пикапов

 
Жилой комплекс Морская симфония

Обладатели традиционных пикапов в США часто перестраивают их в более серьезные и мощные внедорожники. Учитывая эту потребность, фирма General Motors решила собрать такой автомобиль сразу на конвейере. Экспериментальный авто назвали GMC Sierra All Terrain HD и оборудовали комплексом систем, которые повышают проходимость новой модели, а также специальным шасси.

От серийной модели новому «GMC Sierra All Terrain HD» достались только силовой агрегат и рама, а вот ходовая часть и кузов пикапа были переработаны с целью повышения проходимости автомобиля.

Кузов "GMC Sierra All Terrain HD" разработан с учетом его нового предназначения - езда по бездорожью

С целью поднятия автомобиля как можно выше над дорогой, разработчики из General Motors сконструировали модель с измененными рычагами передней пружинной подвески, а также переделали задний мост на рессорах. В результате новый «GMC Sierra All Terrain HD» имеет дорожный просвет больше на целых 76 мм, что позволяет ему без проблем пропустить между колесами даже довольно крупные камни. 30 см — минимальное расстояние от поверхности камня или другого препятствия до нижней точки корпуса, а в месте расположения базы оно составляет 53,6 см — расстояние просто фантастическое для обычного автомобиля. Кроме того, колеса новой модели увеличили углы съезда на 31, а углы въезда — на 39 градусов.

И даже если препятствие на дороге окажется больше, и автомобиль заденет его, днище вряд ли пострадает, т. к. его покрывает плотная композитная защита.

Все эти изменения повысили центр тяжести нового «Sierra», поэтому, во избежание сильного крена или даже опрокидывания на поворотах, разработчики General Motors увеличили ширину колеи автомобиля до 185,3 см. А для того, чтобы кузов меньше раскачивался, на него установили новые амортизаторы «Fox», которые имеют надежные резервуары.

Колеса с дисками в 20 дюймов с грязевыми внедорожными покрышками «BFGoodrich KM2» и полноприводная трансмиссия помогут автомобилю в передвижении по суровому бездорожью. А на крайне сложные случаи в «GMC Sierra All Terrain HD» предусмотрены система, которая позволяет отключать стабилизатор поперечной устойчивости вручную, и расположенные на обеих осях самоблокирующиеся дифференциалы, которые позволяют сохранить более надежный контакт с поверхностью.

Установленный на новом автомобиле турбодизель V8, относящийся к семейству «Duramax», по своим характеристикам (крутящий момент 1037 Нм и объем 397 л.с.) вполне мог бы подойти для установки на магистральном тягаче. Это позволяет грузить на пикап до 1200 кг и брать на буксир до 6 т.

В нишах бортов "GMC Sierra All Terrain HD" можно расположить различные полезные в путешествии вещи

Не остались без внимания и борта пикапа, внутри их стенок разработчики соорудили ниши, в которые вполне можно поместить розетки или компрессор.

 

 
 

1 Комментариев

  1. bija089:

    Для рыбалки и охоты прекрасная машина, для фермера пойдет, только у нас дорого стоит, эта машина

 
 

Оставить комментарий