Стоимость «ё-мобиля» – 450 000 рублей

 
Жилой комплекс Морская симфония

Прежде была заявлена стоимость нового автомобиля — 320 000 рублей. Но это не точная информация, сообщил на конференции, которая была посвящена развитию новых технологий в отрасли автомобилестроения, Андрей Гинзбург — главный конструктор машины. Цена авто стартует с отметки 450 000 рублей.

Скоро завершится разработка четырех кузовов для «ё-мобиля«. Это будет — седан, хэтчбек, пикап и кроссовер. Окончательного варианта пока еще нет. В процессе доработки кроссовер на 3 двери приобрел 5 дверей. И это, сто процентов, не последние изменения.

Андрей Гинзбург тоже сообщил, что во время проектирования роторно-лопастного двигателя возникла заминка, поэтому первую партию машин оснастят «традиционным» иностранным мотором, а вот чьим именно, конструктор не захотел рассказать. Знаем лишь, что мотор будет газобензиновый, поршневой, 4-тактный, способный использовать как топливо жидкий пропан-бутан. Компания «Яровит» не отказалась использовать роторно-лопастный двигатель, его тоже будут дорабатывать.

Летом заявлены испытания автомобиля, хотя и нет ясности, каким будет двигатель и металло-композитный кузов не готов.
Главный конструктор раскрывает маркетинговый секрет: «Автомобиль модный и мы будем выпускать его как с передним, так и с полным приводом».

Заявки на новый «ё-мобиль» будут принимать уже в этом месяце, сообщает «Интерфакс», а властями Москвы будет простимулирована покупка гибридных авто.

 

 
 

1 Комментариев

  1. bija089:

    Как всегда наши власти спешат похвалиться, шкурой не убитого медведя, что с самолетом J100, что сейчас с автомобилем «е-мобиль».

 
 

Оставить комментарий