Суперкар Joss продемонстрировали в конце этой недели на автошоу в Мельбурне

 
Жилой комплекс Морская симфония

Мельбурн, Австралия — На ежегодном автосалоне — 2011 Melbourne Auto Show был показан долгожданный суперкар из Мельбурна. Joss долго дразнили публику перед своим дебютом и показали опытный образец своего концепткара. Джосс в итоге надеется изготовить и продать 25 автомобилей по цене от 525000 долларов каждый.

Автомобиль пока еще не имеет названия, но двухместное купе с двигателем, расположенным в средней части, имеет внутризаводскую идентификацию — JP1. На предварительном тизере показана красная машина, но компания заявила, что прототип на шоу будет «пыльный матово-черный автомобиль, который на испытательном полигоне обкатывал различные компоненты, в настоящее время находится в стадии разработки».

Ранний прототип был показан семь лет назад, в 2004 году на автосалоне в Мельбурне. В ту пору основатель компании и технический директор Мэтт Томас, который ранее работал для BMW и Aston Martin, в частности, предоставлял краткое резюме автомобиля и показывал развивающийся прототип австралийским СМИ в телеинтервью.

На вебсайте компании говорится, что на автомобиль будет устанавливаться серийный двигатель midmounted V8 не менее 500 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным австралийского вебсайта GoAuto, двигатель, как ожидается, будет объемом 6,6 литра.

Joss утверждает, что время ускорения от 0 до 100 километров в час составит менее 3,0 секунд, а максимальная скорость будет 340 км/ ч., вес автомобиля будет 940 кг. Машина может похвастаться карбоновым монококом с композитным подрамником из кевлара и углеродистых конструкционных усилителей.

Тормозная система предоставлена известной компанией AP Racing, которая оборудована дисковыми тормозами с шестьюцилиндровыми суппортами на передних колесах и четырехцилиндровыми на задних. Покрышки производства фирмы TOYO устанавливаются на 18-дюймовые легкосплавные диски фирмы OZ Racing. Применена электроника от фирмы Bosch.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий