ТагАЗ выпустил новый недорогой седан

 
Жилой комплекс Морская симфония

Автомобильный завод Таганрога в скором времени начнёт поставки нового бюджетного седана. Это детище создано компанией Jianghuai  Automobile Co и Таганрогским АЗ. Модель получила название TAGAZ .

Машина входит в наиболее популярный в России класс C. Стоимость в основной комплектации составляет порядка 375 тысяч рублей. Базовая комплектация  уже включает передние электростеклоподъемники, кондиционер,  усилитель руля, аудиосистему и некоторые другие опции. Позже набор комплектаций будет расширен. Также примечательно, что в некоторые комплектации включили навигационные  сенсорные панели, похожие на планшетные компьютеры.

Основой послужила машина JAC A138 Tojoy, которая была представлена в 2008 году в Китае. Дизайн этой модели разрабатывался компанией Pininfarina, являющейся приоритетной в модных тенденциях на мировом рынке. Компания разрабатывает дизайн для таких марок автомобилей, как Maserati, Ferrari. К более массовым моделям, над которыми работала Pininfarina, можно отнести, к примеру, Chevrolet Lacetti.

Автомобиль  JAC A13 награждался премией «Самый ожидаемый авто 2008 года». На данный момент эта модель показывает неплохую динамику продаж на рынке Китая.

После первой презентации автомобиль подвергался множественным доработкам. Увеличили количество комплектаций, расширили линейку двигателей и т.д. Таганрогский АЗ  также подверг модель некоторым конструктивным доработкам перед началом продажи на Российском рынке.  Технология сварки кузова была усовершенствована, увеличили   места сварки кузова, это повысило прочность  скреплявшихся швов. Весь кузов также проходит  обработку от коррозии  по стандартам. TAGAZ C10 будет иметь двигатель объёмом 1,3 л. Его мощность составит 93 л.с.

Таганрогский завод  уже закончил сертификацию данной модели и получил одобрение на выпуск транспортного средства. Краш-тест на лобовое и боковое столкновение сразу дал неплохие результаты, а многие показатели превосходили нормативные в несколько раз.

В скором времени начнётся отгрузка товарных автомобилей на продажу, как в розницу, так и мелким оптом. Реализовывать все эти операции будет существующая  дилерская сеть ТагАЗ. Обслуживание автомобилей будет проводиться фирменными сервисными центрами предприятия. Модель имеет единую заводскую гарантию на 3 года.

Компания JAC является автопроизводителем, который имеет полную линейку автомобилей под собственной независимой маркой. В России эта компания стала известна  за счёт продаж внедорожника  Rein , а также грузовой  техники.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий