Утечка информации: Toyota Prius C

 
Жилой комплекс Морская симфония

После Prius V и гибридной версии Toyota Prius хитом в салонах Toyota должен стать Prius C. Во всяком случае, Toyota над этим усердно работает.   Мы видели компактный Prius C в этом году на автосалоне в Детройте и отчасти приняли этот маленький автомобиль. Если японцы смогут сбросить несколько килограмм от 1380 кг Prius, то его компактные размеры для парковки сделают Prius C хитом автомобиля с городским набором.

Но эта концепция взяла фары от Nissan Juke. По сообщению Carscoop, удалось получить отсканированные изображения брошюры, показывающей как, возможно, будет выглядеть новый Prius C. Сдержанные фары, нормальная талия как у Mazda, и традиционный зад Prius.

Утечка документов также включает некоторые характеристики: 74 лошадиных силы 1,4-литрового двигателя с 61-сильным электромотором, длинна 4 метра, ширина  1,69 м., колесная база 2,55 м. У прежних Prius являлось нормой 4,46 м  в длину, 1,74 м в ширину, и с 2,7-метровой колесной базой. В общей сложности новинка приобретает 134 лошадиные силы.

Ожидается же появление Prius C в Токио, где его покажут в этом году на автосалоне в конце ноября/начале декабря.

Многим, но не всем, нравится концепт Prius C. Кто-то называет его «уродливое дитя любви Mazda 3 и Honda Insight». Другие же считают, как ни странно, что  это, безусловно, самый красивый автомобиль в семье Prius. Он выглядит почти как… фактический автомобиль, а не пьяница с фарами, или ботаник в обуви, или дверная пружина НАСА, как остальные в линейке Prius. Они не говорят о его особом шарме, но отмечают как шаг в правильном направлении.

Если посмотрите на вторую картинку, то увидите информацию экономии топлива на экране рядом с цифровым спидометром. Начиная с нынешнего поколения Prius, Toyota прекратила использование Nav экран, как у Hybrid Drive Synergy. Вместо этого меньший дисплей был расположен возле спидометра в центре монтажа кластера.

Согласно картинкам, дизайн передка напоминает текущую Hatch Prius.
Информация, просочившаяся изнутри Toyota, может быть рендерингом художника, поэтому окончательный вариант производства не обязательно будет выглядеть именно так.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий