В апреле можно будет уже заказывать «Ё-мобиль»

 
Жилой комплекс Морская симфония

В 2011 году, а точнее в апреле, начнут принимать заказы на первый в России гибрид «Ё-мобиль«.

Дмитрий Ярота, представитель «Ё-авто«, рассказал об этом журналистам. Заказывать можно будет новую модель, даже не внося авансовый платеж. А если конкретный регион закажет большое количество автомобилей, то автопроизводитель готов в дальнейшем на той территории наладить сборку машин.

Дмитрий Ярота говорит, что компанией уже отбираются поставщики для «ё-мобилей». В конце года планируется полностью сформировать пул производителей комплектов к авто, но, впервые тест-драйв машины будет проведен в этом году — мае или июне.

Напоминаем, что в прошлом году, в декабре компанией «Ё-авто» были продемонстрированы прототипы гибридов, которые имели кузов хэтчбека, трехдверного кроссовера и фургона, а в 2011 году, в феврале, опубликовали изображение кроссовера с пятью дверями. Серийный «Ё-мобиль» будет иметь гибридную силовую установку, состоящую из роторно-лопастного генератора и двигателя, которые производят ток, чтобы зарядить конденсаторы, питающие электромоторы.

С полным баком хэтчбек и кроссовер могут двигаться без дозаправки приблизительно 1,1 тысячи километров, а чтобы разогнаться до первой сотни,  им потребуется в среднем 7-8 секунд. 120 километров в час — максимальная скорость новичка.
Напоминаем, что цена на новенький «Ё-мобиль» стартуют с 320 тысячи рублей.

 

 
 

1 Комментариев

  1. bija089:

    Наконец, вижу маленький прогресс в автомобильной промышленности

 
 

Оставить комментарий