В память Кэрроллу Шелби посвятили единственный в своём роде Ford Mustang Shelby

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Уникальный спорткар получил сверхмощный 850-сильный 5,8-литровый движок.

»    Машина была представлена на фестивале Pebble Beach.

»    Автомобиль Ford Mustang будет выставлен на аукционе, а все вырученные от него средства пойдут на благотворительность.

Уникальный Ford в память о великом человеке

Уникальная версия Ford Mustang Shelby была сделана в память о скончавшемся 10-го мая Кэрролле Шелби, знаменитом американском автогонщике и конструкторе. Его спортивная команда Ford Racing, а также компания Shelby American совместными усилиями изготовили уникальный автомобиль.

В машине был установлен новейший капот, расширенные крылья в задней части, спойлер на багажнике, модернизированная тормозная система. Также новый Ford может похвастаться узнаваемой на весь мир синей окраской кузова с проходящими через него двумя белыми полосами.

Кроме того, новинка приурочена к 50-летнему юбилею родстера Shelby Cobra, который отмечается в 2012-ом.

О силовой установке

Под капотом спорткара размещён 5,8-литровый агрегат. Его мощность увеличили с 671 вплоть до 850 «лошадок» за счёт установки Whipple-нагнетателя. О динамических характеристиках не было сказано ни слова.

Новинку представили на ежегодном мероприятии Pebble Beach. Вице-президент по маркетингу и продажам автокомпании Ford Джим Фарли отметил: «Даже в 89 лет Шелби вдохновлял нас на новые свершения. Эта машина является олицетворением его философии и прямым наследником идей, заложенных ещё 50 лет назад в Shelby Cobra».

Единственный экземпляр продадут на аукционе

После Pebble Beach отправится в турне по США. Затем его выставят на одном аукционе. Именно там можно будет купить купить Ford Mustang Shelby GT500. Все полученные средства пойдут на благотворительные цели.

Автоблок: Кэрролл Шелби знаменит как создатель специальных «Мустангов» — GT500 и GT350. Компанию Shelby American он основал в 1962 году.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий