В России появятся новые штрафы

 
Жилой комплекс Морская симфония

В России, как известно, две беды, и нередко они дополняют друг друга. Иногда на загородных трассах с одной полосой в каждую сторону можно встретить такую ситуацию – еле-еле перемещается по одной полосе трактор. А сплошная линия не дает права его обогнать, а если обгонишь, устроишь праздник для гаишников. Подобные ситуации пришли на память депутатам из Госдумы, которые предложили штрафовать тихоходные ТС.Водители тихоходных транспортных средств будут штрафоваться за медленное передвижение вне городской черты

Представители ЛДПР предложили дополнить статью 12.11 «нарушением правил передвижения на автомагистралях». В случае положительного решения неуступчивые водители легковых автомобилей и тракторов, которые будут передвигаться вопреки здравому смыслу и правилам со скоростью до 30 км/ч между городами России обеднеют на полторы тысячи рублей.

Комитет Госдумы по строительству одобрил этот законопроект, однако в правительстве он не получил поддержки. Там посчитали важной одну формальность, а именно: упоминание, что тихоходы подлежат штрафованию при передвижении вне городской зоны. В то же время сотрудники ГИБДД заявили, что не знают, каким именно образом можно контролировать передвижение слишком медленных автомобилей.

Мнения по поводу нового штрафа

Некоторые эксперты не видят смысла в ведении нового штрафа. Они отмечают, что очень часто гаишники договариваются с трактористами, а сами поджидают в засадах своих жертв, пока у них сдадут нервы и они пересекут сплошную. А если гаишники работают вместе с тихоходами, кто же будет составлять на них протоколы? Ведь выгоднее штрафовать оказавшихся в ловушке водителей грузовиков и легковушек.

Наказание за пересечение сплошной линии и выезд на встречную полосу более чем суровое – лишение прав. Поэтому многие водители легко могут переквалифицироваться в пешеходов. Ведь довольно часто встречаются ситуации, когда водитель начинает обгон через прерывистую линию, а заканчивает пересечением сплошной, поэтому бесправными могут оказаться даже законопослушные водители. Поэтому вердикты при рассмотрении различных дел могут быть противоположными. А значит, в законодательстве стало на одну возможность трактовки правил в какую угодно сторону больше. Это создает очередную путаницу при рассмотрении правил дорожного движения в суде.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий