В Салониках появится мусоровоз на биодизеле

 
Жилой комплекс Морская симфония

В апреле 2012 года в Салониках будет работать мусоровоз, в качестве энергии в котором будет использоваться биотопливо. Его будут получать из растительного масла, которое прежде было отработано.В Фесалониках появится первый мусоровоз на биодизиле

В согласии с официальными данными, исследовательская группа из Национального исследовательского центра и развития технологий ЕКЕТА смогла разработать технологию, которая используется для создания этого вида топлива. Сейчас группа исследователей старается решить вопрос, связанный с изготовлением двух тонн биотоплива, которое смогло бы на четыре месяца обеспечить работу мусоровоза. В скором будущем можно будет купить мусоровоз, работающий по этой технологии, что позволит значительно сократить расходы на его содержание и обслуживание.

Сбор сырья для биодизеля

Для изготовления биодизеля используется прожаренное отработанное растительное масло, которое собирают в тавернах и ресторанах Салоник. После этого сырье направляется в Муниципальные предприятия и службы по сбору и последующей утилизации бытовых отходов. Биодизель может эффективно заменить обычный дизель. А во время экономического кризиса переоценить экономическую эффективность этого вида топлива практически невозможно. Биотопливо, изготовленное из переработанного растительного масла, благодаря высокому содержанию цетана и прекрасным теплотворным характеристикам является высококачественным видом топлива.

Биодизель может быть эффективно использован для всех марок автомобилей, которые работают на дизеле, например, для грузовых машин, такси, автобусов и даже тракторов. Нельзя не отметить тот факт, что исследования научной группы Национального исследовательского центра и развития технологий ЕКЕТА финансируются благодаря Европейской программе под названием «Life+». К тому же ЕКЕТА стала победительницей на конкурсе инноваций Евробанка и Федерации предпринимателей.

 

 
 

1 Комментариев

  1. father:

    На этом виде топлива биодизель не вкладывается даже в нормы Евро-3.
    Так что покупка такого Камаза — пустая трата денег.

 
 

Оставить комментарий