В США построили самый быстрый дорожный дрэгстер

 
Жилой комплекс Морская симфония

Дрэг-рейсинг — вид популярных в США гонок, но машины для него каждый гонщик должен переделать самостоятельно, пытаясь любым возможным путем увеличить мощность двигателя  и как можно больше повысить скорость данного средства передвижения. А недавно появился и новый дорожный дрэгстер. Автором проекта стал американец Род Саборис, проживающий в штате Мэриленд, он давно является одним из фанатов дрэг-рейсинга.


Новый дрэгстер был создан на основе старого  автомобиля Corvette Sting Ray, выпущенного в 1963 году, а его главной отличительной особенностью является мотор V8, мощность которого составляет 2400 лошадиных сил.


От классического авто Chevrolet Corvette Sting Ray остался общий силуэт кузова, капот был удлинен и слегка наклонен вперед, что позволяет максимально увеличить сопротивляемость подъемной силе, корпус был значительно усилен аэродинамическими стабилизирующими ребрами.

Компрессорный нагнетатель большой мощности способствует вдуванию кубометров воздуха в супермотор объемов в 6,5 литров, который был переделан из обычного 5,7-литрового двигателя.


Такое авто способно разогнаться до 200 км/час при включении 3-й передачи и способно пройти участок гоночной трассы длиной в 400 метров всего за 7 секунд. Всего за одну секунду дрэгстер набирает скорость 100 км/час, затем разгоняется до 237 км/час и проходит участок в 200 метров за 4, 42 секунды, а далее скорость увеличивается до 338 км/час, что позволяет проехать 400 метров за 6,75 секунд. Таких результатов пока еще не достигал никто, даже Bugatti Veyron, способный быстро развить скорость в 180 км/час, даже на столь коротком отрезке отстанет на 150 метров.

При этом новый дорожный дрэгстер имеет и ряд недостатков, к которым относится и низкая скорость на поворотах, благодаря чему он начинает существенно отставать от других участников гонки, и расход топлива, составляющий 24 литра на 100 километров даже при сравнительно небольшой скорости — всего 90 км/час.

Но, несмотря на все, Род Саборис все же получил разрешение на передвижение своего модифицированного автомобиля по трассам общего назначения.

 

 
 

1 Комментариев

  1. bija089:

    Интересная модель, чтобы собрать, надо иметь хороший капитал наверно, быть фанатом в этом деле.

 
 

Оставить комментарий