В Toyota Venza обнаружены проблемы

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    1313 владельцам автомобилей Toyota Venza придётся посетить сервисные центры.

»    Причина отзыва – неполадки в работе подушек безопасности.

»    На веб-ресурсе компании выложен список VIN-кодов машин с возможными дефектами.

Toyota VenzaToyota допустила ошибку

Российское представительство японской автокомпании объявило о возможных проблемах с Toyota Venza, выпущенных с сентября 2012 года и проданных на нашем рынке с мая 2013 года. Всего посетить сервисные центры автопроизводителя придётся 1313 автовладельцам машин. Было сделано заявление, что каждого владельца дефектной машины ждёт письмо-приглашение. Однако для подстраховки Toyota выложила на своём официальном онлайн-ресурсе список VIN-кодов проблемных автомобилей, с которым можно сверить свой.

Что касается причины отзывной кампании. Она связана с возможными неполадками работы подушек безопасности, включая их непроизвольное срабатывание и бездействие в случае аварии.

В чём проблема?

При этом сама проблема с подушками в Toyota Venza возникает из-за возможного засорения трубки, главной задачей которой является отведение конденсата от климатического оборудования. При засорении трубки в ней начинает скапливаться вода. В итоге она может проникнуть в центральный блок, контролирующий работу подушек безопасности, и замкнуть его транзисторы. Вот такая длинная история.

О Venza в России

Напомним, что цена Toyota Venza начинается от 1 570 тыс. рублей. Автомобиль предлагается с 2,7-литровым силовым агрегатом, который развивает 185 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с 6-диапазонной автоматической коробкой. Их совместные усилия позволяют машине разгоняться до 180 км/ч. Всего в РФ предлагается три комплектации среднеразмерного японского кроссовера – «Элеганс», «Элеганс +» и «Престиж». Топовая версия CUV оценена в 1 776 тыс. рублей (без учёта дополнительных опций).

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий