Владимир Путин позволит поворот на красный сигнал светофора

 
Жилой комплекс Морская симфония

По данным опроса, который провел Московский центр по борьбе с заторами на дорогах столицы, более восьмидесяти процентов водителей соглашаются с тем предложением, что необходимо изменить ПДД в области поворота на красный сигнал светофора.

Предложение соответствующего вида было направлено в адрес главы правительства — Владимира Путина. Премьер-министр ранее уже говорил об этой существующей проблеме и одобрил внесение поправок в ПДД, Однако, с нововведением не согласны Министерство транспорта и МВД, хотя неоднократно подчеркивалось, что по данным опросов, в том числе виртуального характера, россияне готовы опробовать новые правила. Об этом рассказал глава Московского центра по борьбе с пробками — господин Шумский.

Надо отметить, что предлагаемое изменение в ПДД очень хорошо себя зарекомендовало в странах Европы, а также на Украине. Во-первых, это позволит сократить пробки на дорогах примерно на 15%, кроме того, сможет сэкономить топливо, так как автомашины в пробках простаивают просто так, а топливо расходуется.

По вполне понятным причинам, инициатива господина Шумского не нашла восторженного отклика в рядах МВД, представители которого считают, что такое предложение слишком реакционное для наших дорог и вызовет хаос и неразбериху. Об этом говорит представитель МВД господин Нилов, который, ссылаясь на большое количество аварий на дорогах города и большой процент смертности от аварий, не допускает введение данной нормы в настоящее время.

Господин Нилов, будучи руководителем ГАИ, признал, что бесповоротное решение по этой проблеме будет обнародовано только премьер-министром и, предположительно, в ноябре нынешнего года. Предполагается, что поворот на красный свет может быть осуществлен именно на тех автомагистралях города, где нет пешеходных переходов.

Решение окончательного вида по проблеме позволения участникам дорожного движения поворот направо при запрещающем сигнале светофора целиком лежит на Владимире Путине. Надо отметить, что данная идея весьма заинтересовала Путина. Он лично позвонил Виктору Кирьянову и поинтересовался, насколько эта инициатива действенна в странах Запада. Кроме того, он услышал мнение самого Кирьянова по поводу предлагаемой идеи.

Это сообщение пришло из блога официального уровня Московского центра по борьбе с пробками. Александр Шумский, давая интервью представителям прессы, в частности журналам автомобильной тематики, признает, что МВД боится нововведений. Он считает, что пережитки прошлого и простой советской действительности надо искоренять, и идти навстречу чего-то новому и более признанному обществом.

Далее Шумский подчеркнул, что позиция руководства ГАИ тоже не совсем ясна и предложение провести эксперимент на дорогах с перекрестками, но с отсутствием «зебры» не нашло отклика. В этой связи мнения ГАИ совпадает с мнением Минтранса о том, что никто не хочет рисковать жизнями пешеходов.

Но с другой стороны, утверждает Шумский, необходимо рисковать для того, чтобы становилось лучше, а не хуже. Поэтому, он считает, что эта инициатива должна быть испробована. Шумский признает, что хотя есть риск, но без него невозможно движение вперед, в сторону лучшей жизни с целью значительного улучшения ситуаций на дорогах нашей столицы. Шумский особо подчеркивает, что новшества уже опробованы во многих странах мира и никакой катастрофы этот эксперимент не принес этим странам.  Небезынтересно, что при упоминании опыта Украины, обсуждение этой тематики просто заканчивается.

Следует добавить, что «светофорный» опыт мог случиться в городе Череповце, так как городские власти одобрили проведение такого рода опытов. Но, к сожалению, этому воспротивилось руководство МВД.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий