Во Франкфурте был представлен новый болид с двигателем EcoBoost для Formula Ford

 
Жилой комплекс Морская симфония

Только факты:

•    Ford анонсировал новый гоночный авто для Formula Ford c переработанным двигателем EcoBoost.

•    Этой серии уже почти 44 года.

•    Прототип модели для чемпионата 2012-го был представлен на этой неделе на Автосалоне во Франкфурте.

Ford идёт на риск

Ford Motor продемонстрировала мировой общественности возможности своего новейшего двигателя EcoBoost. Мотор объёмом 1,6 литра с 4-мя цилиндрами появился в гоночном болиде для соревнований Formula Ford будущего года.

По правилам FF введение турбодвигателя с системой прямого впрыска топлива допустимо. Однако это не только «экологически чистый» ход, но и весьма смелое решение, принятое автопроизводителем, поскольку в подобных сериях значительные преобразования с шасси и моторами происходят очень редко.

Любопытно, что Formula Ford не допускает использования всяческих крыльев и прочих радикальных аэродинамических компонентов. Гонщикам этого чемпионата можно полагаться исключительно на свои водительские навыки (динамические характеристики автомобилей почти не разнятся) и механическое сцепление, присутствие которого в последнее время горячо оспаривается в подобных гонках.

Звёзды Formula Ford

Formula Ford берёт своё начало в 1967 году в Великобритании в гоночной школе Джима Рассела. Этот человек стал впоследствии промоутером чемпионата. В FF в своё время участвовали такие знаменитые гонщики и будущие участники «королевских гонок» как Дженсон Баттон, Мика Хаккинен, Дэвид Култхард и даже Михаэль Шумахер.

P.S. По происшествию четырёх десятилетий Formula Ford остаётся великолепным и захватывающим чемпионатом. Он даёт возможность раскрыть талант гонщика множеству людей со всего мира.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий