Volvo разрабатывает образцы новых двигателей и модульную платформу

 
Жилой комплекс Морская симфония

Компания Volvo сделала анонс разработки новой модульной программы. Ее впервые выставили на всенародное обозрение во Франкфурте, и она стала основой для всех моделей шведской марки.

Кроме этого данная компания в ближайшем будущем выпустит новую линейку четырехцилиндровых дизельных и бензиновых двигателей. Ими заменятся не только сегодняшние двигатели с четырьмя цилиндрами, но и агрегаты с пятью и шестью цилиндрами. Так что при покупке автомобиля Volvo у вас не будет особых проблем с заменой двигателя. Купить Volvo — это избавиться от извечных страданий водителей.

Scalable Platform Architecture — новое модульное шасси сделает все модели компании Volvo легче примерно на сто пятьдесят килограммов. Также за ее счет будет проводиться экономия средств на унификации систем электропроводки и безопасности. При использовании данной системы на много пунктов улучшится управляемость авто и намного лучше будет распределена масса по осям.

Volvo Environmental Architecture (VEA, Экологическая архитектура «Вольво») — такое название получила новая линейка двигателей с 4 цилиндрами. Данные моторы будут легче на 90 килограммов и экономичнее «четверок». Важным фактом станет то, что уровень выброса CO2 в них будет ниже и  повысится мощность.

В заявлении Питера Мертнеса, старшего вице — президента Volvo по вопросам исследований и разработок, указано, что на франкфуртском моторшоу был показан новый концепт — кар, который доказал, что двигатели с маленьким объемом вполне могут соответствовать ожиданиям покупателей в плане получения удовольствия от процесса вождения и роскоши данного авто.

Также данная компания подтвердила информацию о работах над маховиком, который установят на задней оси для «собирания» кинетической энергии при торможении.
Испытания данной системы начнутся уже этой осенью. Она сможет улучшить экономичность топлива до 20% и мощность силовой установки на 80 л. с.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий