Второе дыхание открылось у полноприводных моделей Skoda

 
Жилой комплекс Морская симфония

Так как состояние современных дорог оставляют желать лучшего, то, скорее всего, в стране еще долгое время будут нуждаться в автомобилях с повышенной проходимостью. Возможно именно поэтому Skoda оснастила универсал Skoda Octavia Scout и кроссовер Yeti автоматической трансмиссией и дизельными двигателями.

У кроссовера Skoda Yeti под капотом находится дизель с довольно высоким для небольшого автомобиля моментом вращения — при 1.750-2.500 оборотах в минуту он составляет 320 Нм и коробка передач на шесть ступеней, которая была роботизирована (DSG). Педаль газа на Skoda Yeti обладает интеллектом, поэтому во внедорожном режиме не дает мотору раскручиваться выше, чем на 2.500 обор. в мин., даже если ее нажать до упора.

Двигатель 4-х цилиндровый — турбодизель. Скорость он способен развить до 187 километров в час. А за 10,2 секунды достигает 100 километров. При этом расход топлива достаточно невелик — 6,5 литров на 100 километров.

Также у автомобиля 18-ти сантиметровый клиренс. И это максимум для его платформы.
С помощью многочисленных внедорожных ассистентов, которые включаются кнопкой «Off-Road», возможно выбираться из очень непростых ситуаций на тяжело проходимых участках.

Также автомобиль имеет систему полного привода четвертого поколения «Haldex» с муфтой.
В Россию пока поставлять будут только 140-сильную модификацию. Однако Skoda Yeti имеют не только кроссоверы для езды в городе, но и так называемые «вездеходы».

Чехами был подготовлен еще один автомобиль с полным приводом. Говорят, что он способен открыть второе дыхание у Skoda Octavia. Ее новая модификация «Scout» сделана на базе «Octavia Combi». Этот автомобиль имеет увеличенный топливный бак и клиренс, а также двухлитровый турбодизель, 6-ти ступенчатую роботизированную коробку передач DSG и полный привод, реализованный на муфте «Haldex» в четвертом поколении.

Двигатель 4-х цилиндровый — турбодизель. Момент вращения при 1.750-2.500 оборотах в минуту 320 Нм. Может достичь максимальной скорости в 197 км/час, а вот до ста километров разгоняется за 10,2 секунды. Расход топлива, как и у Skoda Yeti, небольшой — 6,2 литра на сотню.

У него увеличены габариты кузова, теперь он длиннее и шире (458,4х178,4х153,3 см). Плюс довольно большой и вместительный багажник — 605/1655 л.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий