Японский производитель запустил производство нового поколения Mazda 3 в Мексике

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    В Мексике был открыт новый завод по сборке машин Mazda 3 и силовых агрегатов.

»    Автомобили мексиканской сборки будут поступать на североамериканский и европейский рынки.

»    Вскоре в этой стране будет налажено производство ситикара Mazda 2 второй регенерации.

»    К 2016 году японцы намерены собирать в Мексике около 180 тыс. машин Mazda ежегодно.

Mazda 3«Трёшка» с мексиканской пропиской

Японская автокомпания запустила производство новой Mazda 3 на мексиканском заводе. При этом предприятие было введено в строй на два месяца раньше запланированного срока. В Мексике японцы собираются производить не только машины, но и силовые установки.

Завод располагается в городе Саламанка с численностью населения в 160 тыс. человек. Первоначально на нём будет производиться новое поколение «трёшки». Автомобили мексиканской сборки будут поступать в Северную Америку и Европу.

Планы Mazda

Представители японской компании сообщили, что в ближайшее время в Саламанке будет налажено производство компактной машины Mazda 2. Летом 2015 года с конвейеров предприятия будет сходить похожая по габаритам модель от Toyota. Напомним, что руководства двух автомобильных гигантов заключили соглашение, согласно которому Mazda организует производство новой машины, в то время как Toyota поможет соотечественнику оптимизировать расходы.

По мнению Mazda, весной 2016-го новый завод выйдет на ежегодный уровень производства, равный 180 тыс. машин собственной марки и 50 тыс. автомобилей Toyota.

О стоимости Mazda 3 в РФ и выборе двигателей

Цена Mazda 3 в России начинается с отметки в 725 тыс. рублей. На российском авторынке доступен автомобиль с тремя силовыми установками на выбор. Стандартным мотором является 1,6-литровый агрегат, развивающий скромные 104 лошадиные сил. Он работает в паре только с 5-диапазонной «механикой». Оценить все преимущества автоматической трансмиссии (6 скоростей) можно в версиях авто со «старшими» двигателями – 120- и 150-сильными.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий