Ё-мобилем будет создан промышленный кластер?

 
Жилой комплекс Морская симфония

Magna International будет поставлять детали для гибрида «Ё» из России, который подает им большие надежды.
В прошлом году, осенью начало работу предприятие Magna в России под Санкт-Петербургом. Там же будет построен и завод «Ё-авто«, где планируют выпуск инновационного гибрида, работающего как на бензине, так и на газе. Magna планирует начать производить на своем предприятии в России автомобильные детали для соседа.

Корпорация «Magna» есть и в России. «На этих производствах мы собираемся закупать для себя компоненты», — было заявлено Андреем Гинзбургом (первым конструктором проекта «Ё-авто») во время своего доклада в Москве на заседании Ассоциации бизнеса Европы.

К концу 2011 года компания «Ё-авто» рассчитывает окончательно определиться со всем списком поставщиков.

Напоминаем, что в последнее время проект бизнесмена Михаила Прохорова привлекает к себе много внимания. Прошлой зимой предсерийные модели демонстрировали в Москве на Тверской улице всем желающим. А в прошлую пятницу Владимир Путин (глава правительства РФ)  одним из первых протестировал «Ё-мобиль«.

Напоминаем также, что предполагается Ё-мобиль сертифицировать для дорог России в будущем году, весной. Но Михаил Прохоров сообщил ранее, что перед тем новинка должна будет пройти сертификацию для европейских дорог общего пользования. Это достаточно амбициозная задача, если учитывать жесткость европейских требований к безопасности, экологичности и качеству.

К сентябрю следующего года на рынке России должны появиться серийные автомобили. Россияне должны будут выпускать 90% комплектующих для авто. «Ё-авто» будет самостоятельно контролировать производство основных компонентов.

Представителями компании было заявлено, что если автомобиль будет достаточно востребован, то его выпуск может превысить в полтора раза объем производства компании «АВТОВАЗ» — это приблизительно 800 000 экземпляров каждый год.

Производство планируют максимально упростить — 6 000 деталей необходимо было для обычной машины, но теперь авто будет состоять из 400 между собой комбинируемых блоков. Эта схема даст возможность объединить производство, магазин и сервисную станцию в одном месте.

То есть, планируют открыть мини-автозаводы, мощность которых составит около 10 000 машин за год в тех частях РФ, где спрос на Ё-мобиль будет по мере его возникновения.

 

 
 

1 Комментариев

  1. bija089:

    Интересно, какой автомобиль подсунул Прохоров, Путину, штучный или с конвейера сняли

 
 

Оставить комментарий