Yokohama Speed Festival: искусство жечь резину

 
Жилой комплекс Морская симфония

Несмотря на ограниченное внимание прессы, на минувшей выставке автокомпонентов «Интеравто 2011» в Москве  было на что посмотреть и помимо «автоматической» Гранты и новых китайских авто. Самым эффектным, пожалуй, оказался стенд японского шинопроизводителя Yokohama.

Жители Страны Восходящего Солнца привезли на «Интеравто» собственное грандиозное шоу — Yokohama Speed Festival . На специальной гоночной трассе, воздвигнутой вдоль первого и второго павильонов «Крокус Экспо», с 24 по 28 августа все желающие могли насладиться потрясающим зрелищем: ежедневно своё мастерство демонстрировала знаменитая японская дрифт-команда Team Orange, чьи выступления неизменно сопровождались бурными овациями, а также известные российские дрифтеры и пилоты «Формулы 3». Помимо этого, для посетителей выставки были организованы удивительные шоу ниндзя и парад гейш, что, вкупе с возможностью в почти неограниченных количествах продегустировать  блюда японской кухни, создавало на «Интеравто» позитивную праздничную атмосферу.

О масштабах проведённого мероприятия может свидетельствовать тот факт, что стартовавшая параллельно с шоу благотворительная компания по сбору средств для помощи пострадавшим от землетрясения в Японии, собрала за 5 дней выставки более миллиона рублей — количество гостей Yokohama Speed Festival оценивается в 100000.

Причина такой активности японцев — открытие первого завода Yokohama в России и приуроченная к этому рекламная компания. Уже этой осенью желающие смогут по доступным ценам купить шины этой, пока не очень распространённой в нашей стране марки. Те, кто собственными глазами видел возможности японских покрышек в самых жёстких эксплуатационных условиях, вряд-ли смогут удержаться от соблазна стать первыми клиентами Yokohama РУС.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий