За 2 года 7 новинок обещает выпустить «АвтоВАЗ»

 
Жилой комплекс Морская симфония

Советом правления ОАО «АвтоВАЗ» были рассмотрены изменения в бизнес-плане общества до 2020 года.
Были внесены поправки, и согласно им, в 2011 — 2013 годах, планируется увеличить число инвестиций приблизительно на 10-20%. Это позволит организации за 3 года усовершенствовать производство и выпустить 7 абсолютно новых моделей. Частично эта программа будет профинансирована за собственные средства «АвтоВАЗ», а недостающие 50-60 млрд. руб. будет взято в кредит или из финансовых вливаний в капитал.

Игорь Комаров — президент «АвтоВАЗ» сообщил журналистам, что компания намеревается сохранить уровень инвестиций — 183,5 миллиарда рублей на 10 лет. Половину из заявленных денег они планируют вложить за ближайшие 3 года. За эти средства они желают модернизировать сборочные линии, мощность которых, если работать в три смены, позволит выпустить около 900 тыс. автомобилей за год.

В число планируемых семи новинок входит и Lada Granta, две машины R90 и F90, которые были созданы на платформе B0, автомобиль на платформе ВО — для Nissan, и еще два авто на платформе Granta — для Renault и Nissan. Комаров также заявил, что в 2013 году компания «АвтоВАЗ» планирует производить автомобили на своей собственной платформе B. Производить все машины будут в полном цикле (включая сварку и окраску кузова).

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий