За четыре дня сотрудниками ГИБДД в Нижегородской области было поймано 9 000 нарушителей

 
Жилой комплекс Морская симфония

С 23 по 26 марта в Нижегородской области проводилась профилактическая операция под названием «Пешеходный переход». Целью операции стало предотвращение ДТП при участии пешеходов, особенно детей на регулируемых и нерегулируемых переходах. Об этом сообщил отдел пропаганды по безопасности движения на дорогах Нижегородской области.В ходе операции «Пешеходный переход», проводившейся на территории Нижегородской области, было выявлено 8730 нарушений

Для участия в операции были задействованы свыше 800 работников ГИБДД, которые смогли выявить 8730 нарушений ПДД водителями различных транспортных средств, среди которых более 500 нарушений при проезде пешеходных переходов и почти 100 остановки на них. К тому же и сами пешеходы нередко становились нарушителями правил дорожного движения.

Во время проведения операции на автомобильных дорогах области не погиб ни один пешеход. Однако не удалось избежать наездов на пеших участников дорожного движения: 4 пешехода получили ранения. Одним из них оказался 12-летний мальчик, который при переходе нерегулируемой проезжей части попал под колеса машины. У мальчика был зафиксирован ушиб ноги, но при этом госпитализация не потребовалась. Эта ситуация произошла в самом начале операции – 23 марта.

Подводя итоги первых двух месяцев этого года, в Нижегородской области было зафиксировано 81 ДТП с наездами на пешеходов транспортных средств, при этом 7 человек погибли и 82 получили ранения. В число погибших вошла пятилетняя девочка, переходившая проезжую часть со своим братом на нерегулируемом пешеходном переходе.

Если бы водители в точности придерживались правил дорожного движения, особенно в отношении самых незащищенных участников движения, пешеходов, большинства ситуаций удалось бы избежать.

Стоит отметить, что в случае нарушения правил при проезде нерегулируемых пешеходных переходов предусмотрен административный штраф в сумме 800-1000 рублей, а если правила нарушит сам пешеход, он может обеднеть на 200 рублей. В тех случаях, когда пешеход находится в состоянии алкогольного опьянения, штраф составляет 300-500 рублей.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий