Загадка новой Toyota

 
Жилой комплекс Морская симфония

На Женевском автосалоне-2011 TOYOTA представила новый автомобиль FT-86 II. Новая модель создана в процессе сотрудничества с Subaru и является ярким образцом линейки спортивных авто.

Концепт обладает классической компоновкой спорткара: мощный, но компактный турбодвигатель, позаимствованный у Impreza STI, максимально смещен к базе, что характерно для средне-переднего расположения. Автомобиль оснащен механической шестиступенчатой коробкой передач.

Дизайн Toyota FT-86 II также является классикой спортивного стиля. Жесткий передок, обтекаемые формы и корма, обеспечивающая высокие аэродинамические показатели. Автомобиль смотрится цельно и стильно, и внешне напоминает своих предшественников-японцев, в частности, хорошо всем известную модель 70-х Toyota 2000 GT.

Через год новый спорткар планируется запустить в производство, и уже в 2012 году с конвейера сойдут первые серийные образцы. Однако уже сейчас новая модель, окутанная тайной, явно выделяется в ряду дебютантов Женевы-2011. Причиной тому является не поддающийся расшифровке индекс концепта. Производители подогревают интерес к своему детищу, не разглашая пока этот секрет.

 

 
 

1 Комментариев

  1. Я тоже хочу покататься на таком автомобиле

 
 

Оставить комментарий