Закон об экономии топлива 2025 поставит автопроизводителей в США в строгие рамки

 
Жилой комплекс Морская симфония

Забавно, но не очень

Уважаемый в мире авангард-дизайнер Луиджи Колани с 2006-го экспериментировал с внешностью автомобилей, а команда инженеров помогала ему в проведении аэродинамических исследований. В итоге у них получилось забавное транспортное средство в форме яйца.

В будущем подобные «аэродинамические капли» могут появиться в автосалонах в угоду строгому правилу экономии топлива 2025.

Автомобильные инженеры уже предсказывали, что будут вынуждены разрабатывать нечто подобное, ведь согласно вышеупомянутому правилу CAFE представители городского автопарка должны тратить в среднем 1 галлон на 54,5 миль. Это примерно 4,55 литра на 88 км.

Интересные результаты опроса и мнения инженеров

Согласно последнему опросу около 1100 дизайнеров и инженеров, которые в настоящее время трудятся у именитых автопроизводителей, только 5% опрошенных уверены в том, что подобного показателя можно достичь без серьёзных потерь.

Около 90% выразили сомнения по поводу достижения цели без ущерба стоимости автомобиля, его размера и показателей безопасности.

По мнению большинства инженеров, потребителям придётся попрощаться с более тяжёлыми и безопасными транспортными средствами такими как SUV и CUV, лёгкими пикапами и машинами D-сегмента.

Кроме того, они активно отражают свои сомнения в онлайн-комментариях. Инженеры озабочены прочностью малолитражных машин, надёжностью гибридных электрических батарей в холодную погоду. А это ведь всё компромиссные варианты.

P.S. Один из респондентов «в сердцах» отметил, что «потребители не понимают, чего будет стоить для них подобных переход к экономичности, а экологическим организациям – всё равно».

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий