ЗАЗ Forza уже в продаже

 
Жилой комплекс Морская симфония

Новые автомобили ЗАЗ Forza уже нашли официальных дилеров в Украине и появились во многих украинских автосалонах. По форме и дизайну новинка немного напоминает модель китайского авто Chery A13, который производился на заводе в Запорожье и два последних года уже пользуется спросом среди украинских автолюбителей. Над разработкой интерьера успешно поработали специалисты из итальянской компании Pininfarina, все авто, которые будет производить ЗАЗ, предстанут перед украинскими автолюбителями в двух модификациях — седан и хэтчбек.

По планам разработчиков новый ЗАЗ Forza станет достойным конкурентом выпускаемой в России Ладе Приоре, представленной и в украинских автосалонах. Forza создана на основе колесной базы в 2527 мм, а сам седан немного длиннее, чем Лада Приора, его длина — 4269 мм, а хэтчбек чуть короче, длиной 4139 мм. И седан, и хэтчбек нового ЗАЗ Forza и выше, и шире российского одноклассника, она характеризуется вместительным большим багажником, поэтому и водитель, и четыре пассажира могут разместиться в данном автомобиле максимально комфортно.


Дебютное запорожское авто будет укомплектовано современным двигателем объемом 1,5 литра с 16 клапанами, который разработан профессионалами из компании AVL, входящей в состав содружества австрийских моторостроителей. Мощность такого двигателя — 109 лошадиных сил, он характеризуется крутящим моментом 140 Нм и рассчитан на новейшие стандарты «Евро-3». Механическая коробка передач с 5 ступенями применяется для обеспечения трансмиссии. Масса нового автомобиля ЗАЗ Forza — 1575 кг, практически такая же, как у российского авто Лада Приора, она тяжелее всего на 3 кг, но мотор у конкурента не такой мощный, его мощность колеблется в диапазоне от 80 до 98 лошадиных сил.


При производстве нового ЗАЗ Forza в Запорожье будет осуществляться полная штамповка всех крупных деталей, последующая сварка и покраска кузова. Для выпуска авто будет применены такие украинские комплектующие, как электрическая проводка, сидения и выхлопная система, шины и другие элементы из резины, а также аккумуляторы. Новые авто будут продаваться в обычной базовой комплектации, включающей усиление рулевого управления, подушку безопасности со стороны водительского сидения, а также удобный кондиционер.


Машину оборудуют центральным замком и передними электрическими стеклоподъемниками, задними противотуманными фонарями, спереди установят решетку, покрытую хромом, а колеса значительно увеличат.

Комплектация Comfort предусматривает подогрев передних сидений.

 

 
 

1 Комментариев

  1. макс:

    на что мне сдались эти 10 л.с.!!? теперь за дороги налоги платить надо.
    (комментарий отредактирован модератором с сохранением смысла автора в более пристойной форме)

 
 

Оставить комментарий